+7 800 600-55-02
Бесплатно по России

Описание

Пробирки с литий-гепарином широко используются в клинико-диагностических лабораториях для изучения биохимических показателей и показателей клеточного иммунитета.

Антикоагулянт в виде сухого вещества нанесён на внутреннюю поверхность пробирки.

Основное действие гепарина заключается в блокировании активности тромбина и торможении превращения растворимого фибриногена в нерастворимый фибрин. При взаимодействии с образцом крови гепарин активирует антитромбины и предотвращает свёртывание крови. Последующее центрифугирование разделяет кровь на плазму и форменные элементы.

Главное преимущество использования гепаринизированной плазмы перед сывороткой заключается в сокращении времени анализа, так как в случае плазмы не требуется ждать полного свёртывания крови, а также снижается риск гемолиза и тромбоцитоза в образце.

Пробирки с гепарином рекомендуется применять в лабораториях с большим потоком биохимических и иммунологических анализов. Гепаринизированную плазму обычно используют для биохимических и иммунологических анализов. Однако существуют случаи, когда использование гепарина не рекомендуется: например, для морфологических исследований, подсчёта лейкоцитов и тромбоцитов, а также для исследований по методике полимеразной цепной реакции (ПЦР).

Преимущества пробирок с Литий Гепарином сокращение времени благодаря отсутствию процесса свёртывания крови;
больший объём материала при одинаковом объёме крови;
независимость результатов от состояния свёртывающей системы;
результаты, более близкие к состоянию крови in vivo (непосредственно в организме человека);
снижение риска гемолиза и тромбоцитоза.
Загрузка товаров...